MENU
Главная » 2020 » Январь » 24 » Акция памяти «Блокадный хлеб»
08:10
Акция памяти «Блокадный хлеб»

Акция памяти «Блокадный хлеб»

         24.01.2020 вблизи МБОУ «Вилинская СОШ №1» прошла Акция памяти «Блокадный хлеб». В Акции прияли участие волонтёры Победы, обучающиеся, учителя и жители села.

         Блокада Ленинграда – это трагедия жителей целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

         Долгие 872 дня фашистской блокады ленинградцы изнемогали от голода, холода, усталости. На заводах продолжали делать мины, снаряды, взрывчатку – все для фронта все для Победа.

       20 ноября 1941 года была установлена самая низкая норма выдачи хлеба: по 250 граммов – рабочим и по 125 граммов – населению.  Сам хлеб изначально делался, как и сейчас, но со временем, когда муки становилось все меньше, хлеб приобретал блокадные черты: особый вкус и консистенцию, которая так запала в память всем ленинградцам, пережившим те суровые годы.

     Состав блокадного хлеба был следующим: ржаная мука (обойная или вообще любая из тех, что были под рукой) – до 75%, целлюлоза пищевая – до 10%, жмых – до 10%, остальное – это обойная пыль, выбойки из мешков или хвоя.

      Акция памяти «Блокадный хлеб» - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной Войны.

 

Просмотров: 53 | Добавил: vilinskayasosh1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar