MENU
Главная » Архив новостей
« 1 2 3 4 5 ... 33 34 »
         27 января в России отметят 76-летнюю годовщину снятия Блокады Ленинграда. Это событие является одной из важных дат Года памяти и славы, о проведении которого объявил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Это одно из первых мероприятий, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его цель — сохранить память поколений и гордость за мужество населения блокадного Ленинграда.
Читать далее...
Просмотров: 23 | Добавил: vilinskayasosh1 | Дата: 27.01.2020 | Комментарии (0)

С недавнего времени среди молодёжи стало модным употреблять бестабачных сосательные или жевательные смеси. Бестабачные никотиновые смеси (сосательные, жевательные) – аналог классического снюса. В технологии приготовления не используется табак, выполнен на основе смеси мяты и трав, пропитанных никотином. Подростки считают, что если в составе данных смесей нет табака, то и вред они не приносят, также считается, что они помогают победить никотиновую зависимость при отказе от курения. Но это не так!

Влияние на организм данных изделий обусловлено содержащимся в них никотином. Потребители жевательных смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками. Сеанс рассасывания снюса длится 5-10 минут. За это время в организм поступает от 20 мг тонизирующего вещества. В ходе выкуривания крепкой сигареты «порция» никотина составляет не более 1,5 мг. Итогом потребления снюса становится быстрое формирование привычки. Зависимость развивается практически молниеносно. Отказаться от рассасывания жевательного табака становится непросто.

Пристрастившиеся к снюсу люди страдают от нарушения аппетита, расстройств работы органов пищеварения. Степень вреда во многом определяется состоянием организма и склонностью человека к возникновению рецидивов имеющихся заболеваний. Если пакетики держать во рту дольше 20-30 минут вероятна сильная интоксикация организма с непредвиденными последствиями.

Никотин – чрезвычайно сильный яд, не уступающий по токсичности синильной кислоте. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает её паралич: остановку дыхания, прекращение работы сердца. Многократное поглощение никотина формирует никотинизм - хроническое отравление, в результате которого снижается память и работоспособность. Одним из разрушительных последствий отравления никотином является: дрожание рук, неуверенная походка, подростка то бросает в жар, то в холод, сердце при этом то стучит, как молот, то замирает. Влияние никотина изменяет работу всех систем органов, развивает психологическую и физическую зависимость. Психологическая зависимость от никотина усиливается изменением эмоционального фона, что является одним из основных факторов влияния никотина на организм. Негативное влияние данного вещества на организм проявляется в нарушении работы его основных систем: ЦНС, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, вызывает заболевание десен и зубов. Влияние никотина на организм также проявляется в замедленном заживлении язв, хронической гиперсекреции слизи. Так как при употребление сосательных никотиносодержащих изделий выделяются большое количество слюны, слюна сглатывается, что может привести к заболеванию желудочно-кишечного тракта.

На территории Евросоюза и Таможенного Союза не запрещена продажа бестабачных никотиновых сосательных (жевательных) смесей, в том числе для несовершеннолетних, так как законодательно оборот никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака, не урегулирован. Действие технического регламента таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014) на такие изделия не распространяется.

Данные об ограничениях в употреблении сосательных (жевательных) никотиносодержащих изделий без табака ряд производителей указывает на маркировке - данные изделия противопоказаны для детей и лиц, моложе 18 лет.

Несмотря на то, что указанная продукция не является объектом регулирования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию», по идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) указанная продукция относится к пищевой продукции.

 

Влияние никотина на формирующийся детский организм значительно превосходит воздействие, которое оказывается на сформированный взрослый организм.

Отмечаются основные моменты пагубного воздействия. Влияние никотина на нервную ткань. Истощение нервной ткани, нарушения при формировании периферической нервной системы.

Нарушения нормальной работы зрительного нерва. Возможны нарушение цветовосприятия, остроты зрения. Повышается внутриглазное давление, что влияет на зрение, утомляемость глаз, снижается возможность восприятия визуальной информации, что неизбежно сказывается на обучении. Отмечены утомляемость при чтении, расплывчатость букв, проблемы концентрации внимания.

Нарушение работы эндокринных систем организма, повышенная стимуляция щитовидной железы и надпочечников. Неравномерная работа гормональных систем приводит к появлению юношеских прыщей и угрей, расширению пор, угревой сыпи. Нарушения обменных систем организма повышают риск сахарного диабета. Повышается риск гипертонии, сердечных заболеваний.

Коррекция влияния никотина на организм ребенка затруднена, поскольку разрушительное воздействие оказывается на момент роста и формирования.

Просмотров: 81 | Добавил: vilinskayasosh1 | Дата: 26.01.2020 | Комментарии (0)

Акция памяти «Блокадный хлеб»

         24.01.2020 вблизи МБОУ «Вилинская СОШ №1» прошла Акция памяти «Блокадный хлеб». В Акции прияли участие волонтёры Победы, обучающиеся, учителя и жители села.

         Блокада Ленинграда – это трагедия жителей целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

         Долгие 872 дня фашистской блокады ленинградцы изнемогали от голода, холода, усталости. На заводах продолжали делать мины, снаряды, взрывчатку – все для фронта все для Победа.

       20 ноября 1941 года была установлена самая низкая норма выдачи хлеба: по 250 граммов – рабочим и по 125 граммов – населению.  Сам хлеб изначально делался, как и сейчас, но со временем, когда муки становилось все меньше, хлеб приобретал блокадные черты: особый вкус и консистенцию, которая так запала в память всем ленинградцам, пережившим те суровые годы.

     Состав блокадного хлеба был следующим: ржаная мука (обойная или вообще любая из тех, что были под рукой) – до 75%, целлюлоза пищевая – до 10%, жмых – до 10%, остальное – это обойная пыль, выбойки из мешков или хвоя.

      Акция памяти «Блокадный хлеб» - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной Войны.

 

Просмотров: 52 | Добавил: vilinskayasosh1 | Дата: 24.01.2020 | Комментарии (0)

Просмотров: 48 | Добавил: vilinskayasosh1 | Дата: 22.01.2020 | Комментарии (0)

Просмотров: 43 | Добавил: vilinskayasosh1 | Дата: 22.01.2020 | Комментарии (0)

    14 декабря 2019 года на базе МБОУ "Вилинская СОШ №1" проходил Открытый муниципальный турнир по греко-римской борьбе среди юношей 2009-2011гг. имени генерала-майора Ивана Петровича Вилина. Приняли участие 110 участников из Бахчисарайского района: с.Вилино, МБУ ДО "ДЮСШ", ГБУ РК "Спортивная школа №7", пгт. Почтовое, с.Красный Мак, пгт.Куйбышево, с.Танковое, с.Угловое, а также г.Саки, г.Алушта, г.Керчь. 

    Организаторами турнира выступили: МОО "Федерация спортивной борьбы Бахчисарайского района", ГБУ РК «СШ №7», Отдел молодежи и спорта Управления образования, молодежи и спорта Администрации Бахчисарайского р-на РК, МБУ ДО "ДЮСШ" Бахчисарайского р-на РК.

    На торжественном открытии соревнований присутствовали: глава администрации Вилинского сельского поселения
    А.К.Шабалов, директор МБОУ "Вилинская СОШ" Т.В.Голдаева, Президент МОО "Федерация спортивной борьбы Бахчисарайского р-на" Г.Я.Шестак, директор ГБУ РК "СШ №7" О.А.Домашенко, директор МБУ ДО "ДЮСШ" Бахчисарайского р-на РК Н.В.Назаренко.

    На этом турнире наши вилинские ребята завоевали 9 призовых 3-х мест. Поздравляем тренера Прошкина А.А.!

 

Просмотров: 125 | Добавил: vilinskayasosh1 | Дата: 19.12.2019 | Комментарии (0)

    С 2 декабря по  по 15 декабря 2019 года для школьников пройдет всероссийское образовательное мероприятие «Урок цифры» на тему «Сети и облачные технологии». Это будут необычные уроки информатики, подготовленные специалистами компании "1C".
Для учеников с 1-го по 11-й классов урок будет состоять из видеолекции и тренажера. В онлайн-тренажёре школьники потренируются в прокладке сетей и диагностике серверов при помощи программируемого робота. Ребята смогут провести сети в доме, в городе и помогут улучшить работу облачного дата-центра.
    На Уроке школьники познакомятся с понятиями из мира сетевых и облачных технологий. Такими, как локальные сети, маршрутизаторы, дата-центры, серверы, провайдеры и другими. Ребята узнают, как протестировать свою домашнюю сеть или свой любимый сайт, а также познакомятся с профессиями людей, которые ежедневно трудятся, чтобы интернет работал надёжно.
Ссылка на ресурс:https://xn--h1adlhdnlo2c.xn--p1ai/
Просмотров: 310 | Добавил: vilinskayasosh1 | Дата: 10.12.2019 | Комментарии (0)